Армянская кухня


Рубрики Европа, автор tourist - Фев 13, 2011

Армянская кухня считается самой древней на территории Закавказья. Характерные черты кушаний Армении сложились за несколько тысячелетий до нашей эры — настолько она древняя! Из глубокой древности вышли такие популярные и приготовляемые по всему миру блюда, как хоровац (по-русски — шашлык) и кутап.

И кутап, и шашлык в наши дни готовят почти так же, как и 1500 лет назад. Для армян очень важны традиции, и технологии приготовления любимых кушаний передаются из поколения в поколение. Для готовки в традиционной армянской кухне использует более 300 видов трав и цветов, произрастающих в дикой природе страны. Их употребляют не только в качестве приправ и специй, но и в виде основного блюда меню.

Обязательно попробуйте тыал (мясное блюдо), шашлык из бараньей печени, бараньи колбаски, курицу с кизиловой подливкой, вареные лепешки, печеные баклажаны. И непременно закажите местную выпечку!

Вам надоело снимать жилье в столице Украины? Тогда настало время купить квартиру в Киеве! На сайте domik.net можно подобрать оптимальный вариант из множества предложений жилой недвижимости страны.

Постоянная ссылка на статью: Армянская кухня

Фев
13

Один комментарий к “Армянская кухня”

  1. Антон:

    Шашлык — пожалуй, одно из самых вкусных блюд на свете!

Написать комментарий


три + = 9