Мулен Руж потеряет привычный облик


Рубрики Европа, автор tourist - Фев 19, 2011

Владелец «Мулен Руж» решил перестроить здание кабаре. Жан-Жак Клерико, купивший театр три года назад, выяснил, что само строение не является памятником архитектуры, а потому, по его признанию, «решил дать волю фантазии». Одна из идей – открыть в здании ресторан быстрого питания, вторая – обустроить на верхнем этаже «комнату для гостей».

Мулен Руж перестроят

Кабаре «Мулен Руж», здание которого не меняло своего облика последние 90 лет, будет кардинально перестроено, решил владелец заведения Жан-Жак Клерико.

Купивший шесть лет назад марку «Мулен Руж», а спустя три года само здание кабаре за 35 млн евро Жан-Жак Клерико утверждает, что строение не является памятником архитектуры. «Эта местность (площадь Пигаль в Париже, где находится кабаре) включена в наследие Парижа, а здание не классифицируется как исторический памятник, поэтому, будучи полноправными собственниками, мы имеем больше свободы для реализации своих фантазий», – заявил французской газете Le Parisien Жан-Жак Клерико.

У владельца сейчас четыре идеи реконструкции кабаре. Первый проект предполагает возведение большого стеклянного фасада, а также объединение кабаре и ночного клуба La Machine (бывший Loco), который расположен в здании. «Организовав в клубе превосходные вечеринки с приглашением известных диджеев, мы удвоили свой оборот», – радуется Клерико. Поэтому в программу преобразований включено создание общего входа для кабаре и ночного клуба, для чего и предусмотрено строительство большого стеклянного фасада.

Вторая идея – строительство большого ресторана быстрого питания, который может появиться на крыше здания. «Достаточно будет надстроить здание, и тогда терраса будет выходить на бульвар де Клиши», – говорит Клерико.

Третий проект предполагает увеличение размера кабаре-зала. Сейчас он вмещает 850 гостей, но по соседству в здании находится телевизионная студия (бывший зал Mistinguett). «Это огромная студия высотой 20 м, длиной 70 м и шириной 30 м, – воодушевленно рссказывает владелец кабаре, – и, конечно же, я собираюсь устроить там кабаре-зал». «В этом случае у меня будет зал на 1200 мест. С экономической точки зрения это более рентабельно», – уверен Жан-Жак Клерико.

И последняя идея директора – почему бы не сделать комнату для гостей в «Мулен Руж»? Клерико признал, что на этот проект его вдохновил пример парижского музея современного искусства Palais de Tokyo, на крыше которого построили отель. «В «Мулен Руж» есть место. И это будет особенная комната», – обещает он.

Кабаре «Мулен Руж», построенное в 1889 году, стало одной из основных достопримечательностей французской столицы. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, который явно намекал на «район красных фонарей» французской столицы. Кстати, именно в «Мулен Руж» через четыре года после открытия выпускники парижских художественных училищ устроили конкурс дамской красоты. Он прошел 9 февраля – с тех пор этот день считается днем рождения стриптиза.

Свою работу на длительное время кабаре приостанавливало лишь дважды – после пожара в 1915 году до 1921 года и во время Второй мировой войны.

В настоящее время «Мулен Руж» даже больше известен за границей, чем в самом Париже, поэтому огромная очередь, которая скапливается вечерами у входа, в основном состоит из туристов.

Постоянная ссылка на статью: Мулен Руж потеряет привычный облик

Фев
19

Написать комментарий


× 9 = шестьдесят три