Путеводитель по ресторанам Парижа от Алена Дюкасса
Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель мишленовских звезд и высшей награды Франции, ордена Почетного легиона, издал первый путеводитель, посвященный самым изысканным парижским ресторанам. Книга «Я люблю Париж, мой Париж вкуса в 200 адресах» (J’aime Paris, mon Paris du go?t en 200 adresses) содержит информацию о лучших столичных гурмэ-ресторанах, кафе, булочных и бакалейных лавках.
В книге Ален Дюкасс раскрывает свою страсть к изысканной кухне, любовь к Парижу, к историям, связанным с различными местами города. Шеф-повар предлагает совершить четыре тематические экскурсии по французской столице, которые называются: «Париж — всегда Париж», «Специфические особенности Парижа», «Все дороги ведут в Париж», «Париж и наслаждение».
Книга состоит из двух частей. Первая включает иллюстрации, а вторая содержит путеводитель, в котором представлено более 200 адресов, объединенных по округам, типу кухни или по классу заведений.
Книга стала первой в задуманной серии, посвященной наиболее популярным городам. В дальнейшем Ален Дюкасс познакомит путешественников с Монако, Лондоном и Нью-Йорком, пишет Tout-paris.org.
Постоянная ссылка на статью: Путеводитель по ресторанам Парижа от Алена Дюкасса
19