Как пользоваться мини-баром в отеле


Рубрики Полезные советы туристам, автор tourist - Мар 7, 2011

Пользоваться мини-баром несложно. Сначала изучите цены — может быть, после этого вам вовсе не захочется его открывать. Но даже если вы просто хотите залезть туда из любопытства, как бы мини-бар ни выглядел — электронный, с замком (ключик обычно лежит рядом), заклеенный бумажкой (так что если вскроешь — сразу будет заметно), никаким финансовым крахом вам это не грозит — за посмотр денег не берут.

Если вы в состоянии передвигаться, то проще спуститься (подняться) в бар. Все те же напитки, но дешевле, вам предложат там. Да и выбор в баре больше. Ведь в мини-баре сосредоточены только напитки «первой необходимости»: джин, водка, коньяк, мартини или кампари, пиво, виски, шампанское, минералка, сок, кола и прочий ширпотреб. К тому же маленькие порции. В качестве закуски ко всем напиткам — пара пакетиков орешков.

Попадаются и диковинные напитки, которых не найдешь ни в баре, ни в магазинах. Например, Elevator и Reanimator. Вы правильно догадались, действительно, это «похмелительное». Что же касается соков, стоящих в мини-баре, то они, как правило, не из лучших, обязательно с консервантами. И орешки не самые свежие. Мини-бар можно использовать в качестве ночного холодильника, выгрузив из него содержимое и заполнив своим пивом (соком). Ночного потому, что если днем горничная обнаружит, что какие-то бутылочки из него вынуты (даже если они аккуратно выставлены в ряд перед баром), то все временно изъятое возьмет на карандаш. И потом при выписке и сопутствующем ей расчете бесполезно будет спорить и доказывать, что вы не «понадкусывали». Никакой возврат в расчет не возьмут.

По этой же причине нельзя, выпив с утра банку колы, заменить ее вечером точно такой же, принесенной из магазина. Считается, что отель сам в состоянии пополнять расходующиеся запасы и в услугах проживающих не нуждается. И действительно, ровно те емкости, которые вы опустошили за день, вы на следующее утро, вернувшись с завтрака, вновь обнаружите полными.

Типичный для российских туристов случай: застолье затянулось далеко за полночь, вся привезенная с собой водка выпита, бар, как и ресторан, уже закрыт, а спать еще не хочется. Брать на себя роль «гонца», трусящего с авоськой в ночной магазин незнакомого города, захочется разве что безумцу. Есть два пути выхода из этой ситуации: выпотрошить мини-бар или заказать что-нибудь в номер. Тут следует иметь в виду одно обстоятельство: напитки в мини-баре так дороги не только потому, что предназначены для ленящихся сходить в бар, но еще и потому, что представлены исключительно в мелкой расфасовке. Поэтому, хотя при заказе в номер приходится смиряться с наценкой за обслуживание, можно купить литровую или поллитровую бутылку и при этом все-таки на круг сэкономить. Но только на целой бутылке. Если вы закажете десять порций виски, то они встанут дороже, чем десять бутылочек из мини-бара.

Правда, room-service не во всех отелях круглосуточный, но, как правило, в четырех- и тем более пятизвездочных отелях он именно таков — днем все-таки большинство предпочитает рестораны. Зато ночью он незаменим — закуску в номер можно заказать несколько посущественнее, чем прошлогодние орешки. Только не забудьте предварительно изучить меню, лежащее в номере. Цены всех блюд значительно отличаются от цен аналогичных кушаний в ресторане. Не в лучшую сторону!


Теги:

Постоянная ссылка на статью: Как пользоваться мини-баром в отеле

Мар
07

Написать комментарий


− 5 = четыре