Боливия: попробуйте апи
В процессе ознакомления с какой-либо страной не следует упускать из виду ее гастрономию. В случае с Боливией, нельзя уезжать не попробовав апи — один из наиболее характерных элементов кухни Андского нагорья и его культуры.
Фиолетовый апи делают главным образом из фиолетовой кукурузы (что придает ему особый фиолетовый цвет), воды, сахара и корицы. Однако, каждая кухарка может придавать напитку что-то от себя, так что нередко можно встретить апи с ароматом аниса, или фруктов, как ананас или апельсин.
Другой вариант того же напитка — белый апи. Его варят из белой кукурузы. Как правило, апи пьют горячим, но бывает, что его подают очень холодным. В обоих случаях, как правило, к апи подают пончики или пироги, и он бывает настолько густым, что иногда кажется кушаньем, а не питьем.
Очевидно, что это не из тех напитков, которые пьют каждый день, особенно следящие за фигурой. Следует, тем не менее, признать, что такие города, как Ла-Пас, Оруро, Кочабамба и Потоси не были бы таковыми без точек продаж апи на своих улицах и рынках.
Постоянная ссылка на статью: Боливия: попробуйте апи
01