Национальная кухня Гоа
Вопреки распространенному мнению, что в Индии нельзя питаться на улице, в Гоа существует множество прекрасных ресторанов с великолепной кухней. Основным отличием от ресторанов в Европе, Турции, Египте и т.д. является цена. Стоимость горячего блюда составляет в среднем 3-4 доллара!
Еще одна особенность ресторанов на Гоа — богатый выбор блюд в меню. Индийская кухня, морепродукты, итальянская, китайская, тайская и все это в одном ресторане. Особое внимание следует уделить блюдам из морепродуктов. Выбор морепродуктов – огромен: свежайшие моллюски, мидии, крабы, лобстеры, гигантские креветки.
Краткий кулинарный путеводитель по национальной кухне Гоа
- Бириани – блюдо из риса, чем-то напоминает плов. Бириани готовят на основе мяса, морепродуктов, курицы или овощей.
- Виндало — первоначально очень острый карри со свининой, но сейчас его готовят с различными сортами мяса и рыбы.
- Карри – смесь специй. Самое известное индийское блюдо, готовится на основе соуса карри из мяса, птицы, морепродуктов и т.д.
- Панир – разновидность индийского сыра.
- Наан – разновидность индийского хлеба.
- Парата – жареные лепешки из слоеного теста.
- Пулао Райс — ароматный плов со специями и различными добавками.
- Пури – лепешки жареные в масле.
- Роти – хрустящие лепешки.
- Сабджи — тушеные овощи.
- Самоса — хрустящие индийские пирожки.
- Тандори – блюда, приготовленные в печи тандори. В тандори готовят курицу, овощи, морепродукты, панир и т.д. Как правило, тандори готовят по вечерам.
- Фени – крепкий алкогольный напиток из орехов кешью.
- Чатни – острый холодный соус. Готовится на основе какого-то продукта. Например, чатни из кинзы.
Если экспериментировать с Индией не хочется, выбирайте традиционные туры в Турцию — там и обстановка для русских туристов более привычная, и кухня не такая необычная. Туры в Турцию пользуются популярностью весь сезон.
Постоянная ссылка на статью: Национальная кухня Гоа
13