Бельгийская, швейцарская и голландская кухня
Кулинария Бельгии, Швейцарии и Голландии очень похожа на немецкую и австрийскую кулинарию тем, что для приготовления блюд подбираются одинаковые продукты. Свинина — основной мясной продукт в этих странах, но также потребляется и говядина, телятина, птица и дичь. Кулинары большое внимание уделяют рыбным блюдам, картофелю, различным овощам, яйцам, молочнокислым продуктам. В отличие от немного пресной австрийской и немецкой кухонь, в пищу обильно добавляются специи: перец, корица, гвоздика, горчица, мускатный орех.
Голландцы всегда подают соус к мясу, а на гарнир — различные овощи, приготовленные со сливками и маслом. В Голландии широко потребляют трехслойные бутерброды с салом-шпик, ветчиной и яичницей. Голландские сыры известны на весь мир, а в кулинарии этой страны сыры жарят с рыбой, яйцами, ветчиной, закладывают в салаты и супы, запекают, подают на десерт.
Любимые блюда бельгийцев — знаменитые фламандские карбонаты, приготовленные с пивом, почки, приготовленные с ягодами можжевельника, салат из фасоли со шпиком в уксусном соусе, молочная рисовая каша с жженым сахаром, угорь с моллюсками и в качестве гарнира к нему — тушеные овощи и салат из цикория.
Швейцарское национальное блюдо — фондю, которое готовится из сыра и вина. Если подробнее — в каждой провинции Швейцарии есть любимые блюда. В Цюрихе пекут очень вкусное печенье, Берн знаменит своими колбасами.
На первое голландцы, бельгийцы и швейцарцы предпочитают супы-пюре, которые заправляют сыром, уху, бульоны, а на второе — крупным куском жареное мясо и гарнир из разных овощей. Обед всегда завершается черным кофе.
Постоянная ссылка на статью: Бельгийская, швейцарская и голландская кухня
04
Очень интересная статья, никогда не пробовала фондю, думаю, что безумно вкусно. Кухня этих стран превосходная. Хочу в Голландию, так как очень люблю сыры.