Готовить легко
Вам уже осточертели утренние бутерброды, рецепты с фото красивых вторых блюд вас только нервируют, а на приготовление полноценных кулинарных деликатесов у вас не хватает времени? Нет отчаивайтесь – с аналогичной проблемой сталкивается множество современных горожан, и ничего страшного в этом нету. На самом-то деле, научиться быстро и вкусно готовить – это достаточно легко, нужно лишь немножко поменять свое отношение к кулинарному ремеслу в целом. Ведь хорошим шеф-поварам в дорогих ресторанах как-то удается приготовить изысканное блюдо за двадцать – тридцать минут, так почему бы и на собственной домашней кухне не начать творить кулинарные чудеса?
Ведь, по сути, приготовить вкусное и полноценное блюдо за те же тридцать минут – всегда реально. Даже суп – и тот можно сварить за полчаса. Мясные бульоны готовятся достаточно долго, а вот рыбные супы – та же уха или суп из сардин – можно приготовить буквально в два счета. Рыба варится очень быстро и очень быстро дает вкус бульону, а уж овощи – те и вовсе доходят до готовности за пять, максимум – десять полных оборотов секундной стрелки.
Салат? Да сколько угодно. Разумеется, какая-нибудь селедка под шубой, рецепт которой требует термальной обработки некоторых продуктов, разделывания рыбы и многих других процедур, для быстрого ужина или обеда не подходит. Но ведь салат, по сути, это смесь совершенно любых разнообразных и разнородных ингредиентов – так почему бы не экспериментировать с комбинациями? Нарезка ингредиентов занимает обычно не больше десяти, в худшем случае – пятнадцати минут, а блюдо в своей сытности не уступит даже множеству горячих вторых блюд.
Кстати, и о самих вторых блюдах. Для того, чтобы приготовить второе блюдо, не нужно целый час возиться с кастрюлями и сковородками. Например, итальянская паста готовится всего за двадцать минут, а то и быстрее – ведь, по сути, необходимо всего-то отварить макаронные изделия и смешать их с каким-нибудь соусом – овощным, мясным, грибным, сырным или каким-либо еще. Очень быстры в приготовлении блюда из риса с разнообразными ингредиентами – так почему бы не уделить им главное внимание?
Даже десерт – и тот можно приготовить очень просто и быстро. Например, можно состряпать молочный коктейль с мороженым, «смузи» или медовый гоголь моголь – рецепт всех трех блюд ничуть не сложен и не вызовет трудностей даже у абсолютного кулинарного «чайника».
Постоянная ссылка на статью: Готовить легко
05