Франция: кулинарные круизы
Во Франции становятся все более популярны круизы на баржах. Поездки обставляются с особым шиком, а некоторые круизные компании и вовсе предлагают провести отпуск в компании высококлассных поваров. Например, баржа Anjodi следует по Южному каналу, или Миди (Canal du Midi), от Атлантики к Средиземному морю.
Судно это известно в Европе благодаря тому, что «звездный» шеф-повар Рик Штайн снимал на нем серию телевизионных фильмов о гастрономических круизах. С тех пор маршрут получил название «Французская одиссея Рика Штайна» и подзаголовок «кулинарный тур», сообщает eTurboNews.
Anjodi, оформленная в классическом голландском стиле, рассчитана на 8 пассажиров. В интерьерах использовались ценные породы дерева и много латуни — для создания особой «морской» атмосферы.
Пассажирам предлагаются на выбор четыре кондиционированные каюты, оснащенные всем необходимым. Палуба идеально подходит для принятия солнечных ванн. На ней установлено вместительное джакузи.
В стоимость круиза включены все напитки в баре, изысканные блюда и прогулки по городам, у причалов которых швартуется баржа: Каркасону (Carcassonne), Нарбону, (Narbonne), Минерву (Minerve), Корбьеру (Corbi?res), Безье (B?ziers) и виноградникам Пиренеев.
Все желающие могут не только знакомиться с блюдами регионов Франции, но и научиться их готовить. Кулинарный ликбез также включен в стоимость поездки.
Стоимость недельного круиза составляет 2,5 тысячи евро на человека. Сезон — с марта по ноябрь. В октябре и ноябре маршрут меняется, и вместо Canal du Midi баржа проходит реки и каналы Прованса и Шампани.
Постоянная ссылка на статью: Франция: кулинарные круизы
16