Лучшие багеты Парижа


Рубрики Разное, автор tourist - Ноя 8, 2011

В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет — Grand Prix de la Baguette de Tradition Fran?aise de la Ville de Paris. Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз. Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.

Лучшие багеты Парижа печет булочник Djibril Bodian

В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению — в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier ? Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье — Dominique Saibron (77 Avenue du G?n?ral Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) — четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.

Хлеб играет важную роль в истории Франции — было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось.

В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.


Постоянная ссылка на статью: Лучшие багеты Парижа

Ноя
08

Написать комментарий


+ 8 = десять