Финляндия приглашает на ресторанный день
Раз в три месяца в Финляндии проходит Ресторанный день (Ravintolap?iv?). Очередной праздник гурманов состоится 17 февраля в Хельсинки и некоторых других городах, где откроются необычные «однодневные кафе», предлагающие самые разнообразные и необычные блюда.
Этот формат, называемый pop-up, или «всплывающие рестораны», пришел в Европу из США и Кубы. Кафе открываются в любых местах: в квартирах, на пляже, гаражах или офисах. Каждая кухарка предлагает свои блюда.
Никаких разрешений на открытие таких временных забегаловок не надо, при этом еда готовится на совесть и предлагается по цене существенно меньше ресторанной.
Жителям города такие акции позволяют представить свое кулинарное искусство и, быть может, немного подработать; туристы же получают уникальный ни с чем не сравнимый опыт. За один день можно попробовать блюда кухонь самых разных стран мира.
А некоторые рестораны предлагают и дополнительную программу развлечений. Ресторанный день в рамках популярного конкурса «Лучшее в Хельсинки» (Best of Helsinki) был назван самым ярким и лучшим событием в жизни города.
Перед поездкой в Финляндию прочитайте таможенные правила этой страны на странице http://foto-travel.net/2013/02/tamozhennyie-pravila-finlyandii. К примеру, из России нельзя ввозить мясо или мясопродукты, молоко или молочные продукты и ряд других товаров.
Постоянная ссылка на статью: Финляндия приглашает на ресторанный день
10