Преимущества шенгенской визы


Рубрики Европа, автор tourist - Авг 1, 2013

Любому путешествию по европейским странам, независимо от того, деловая ли это поездка, или вы просто решили провести отдых за границей, сопутствует ряд определенных бюрократических формальностей, основной среди которых является получение шенгенской визы. Эта процедура должна быть пройдена любым нашим соотечественником, который решил отправиться в тур по Европе.

Преимущества шенгенской визы

Вообще, если турист планирует посетить лишь одно европейское государство, ему вполне достаточно будет оформить самую обычную визу, срок действия которой будет прямо зависеть от законодательства страны, в которую вы едете. К примеру, виза в Италию, во Францию, Великобританию, Австрию или Германию вполне может быть оформлена на разные сроки, начиная от нескольких дней и заканчивая целым годом, это зависит от типа визы, которая может быть не только туристической, но и однократной, многократной, бизнес-визой. В некоторых странах срок действия визы может быть ограничен от 3 до 12 месяцев, а срок пребывания чаще всего составит 90 дней, однако и в этом случае присутствуют определенные тонкости, которые нужно уточнить непосредственно при получении многократной визы на въезд.

Для того, чтобы оформить деловую визу в определенные европейские государства, не нужно иметь специального приглашения. Однако в некоторых странах условия немного жестче, при этом сроки пребывания могут быть оговорены в приглашении. Так, например, виза во Францию может быть оперативно оформлена на срок до месяца и до трех месяцев в случае оформления многократной визы, тогда как для оформления гостевой и деловой виз требуются приглашения.

Сегодня большее распространение получил вариант оформления шенгенских виз, который определенно имеет большие преимущества перед визами обычными. Оформив шенгенскую визу для поездки в какое-либо государство Европы, пусть это будет, к примеру, шенгенская виза в Испанию, гражданин другой страны беспрепятственно может посещать и соседние страны, для чего достаточно просто предъявить паспорт, иногда – дополнительные документы и наличие финансовых средств. Это возможно только в том случае, если государство, в которое вы собираетесь въехать, входит в зону Шенгена, таких стран на данный момент насчитывается 25. Не все из них входят в состав Евросоюза, однако, оформление шенгенской визы является единым условием для всех этих стран.

Постоянная ссылка на статью: Преимущества шенгенской визы

Авг
01

Написать комментарий


4 + девять =