Экстрим для туристов: сон на живых пчелах


Рубрики Россия, автор tourist - Ноя 11, 2013

Сон на живых пчелах предложил туристам праздник «Медового спаса на Алтае» в этом году. Этой уникальной туристической услугой смогли воспользоваться посетители выставки, прошедшей в Барнауле в августе.

Экстрим для туристов: сон на живых пчелах

Как рассказали представители управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на выставочной площадке был установлен специально построенный домик, в котором оборудовали лежаки для лечебного сна. Гостям мероприятия предложили лично оценить оздоравливающую организм процедуру. Гринпис может спать спокойно — ни одна пчела при такой процедуре не пострадала.

Ароматы медоносных трав, пыльцы, прополиса, созданная пчелами атмосфера благотворно влияют на нервную систему и избавляют от усталости — это доказано наукой. Данный вид апитерапии в Алтайском крае уже оценили туристы со всей Сибири. Кроме этого, участники медового фестиваля представили гостям и жителям Барнаула десятки сортов меда нового урожая, представили уникальную оздоравливающую продукцию, угостили травяным чаем.

Какая может быть на такие живые  матрасы цена — непредсказуемо. Скорее всего, каждый день спать на пчелах смогут позволить себе лишь олигархи и хозяева ульев. Обычным гражданам лучше установить в спальне стандартные ортопедические матрасы, а для лечебного сна и апитерапии приезжать на Алтай, в Барнаул.

Ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае» проводится в середине августа на площади перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Ярмарка алтайского меда и пчелопродукции там же работает со дня открытия до 31 августа.

Постоянная ссылка на статью: Экстрим для туристов: сон на живых пчелах

Ноя
11

6 комментариев к “Экстрим для туристов: сон на живых пчелах”

  1. Андрей:

    Ну, экстрим — это если ещё мёдом намазаться :)
    а так, лежать и слушать под собой жужжание и шевеление — не каждый сможет заснуть…

  2. Мария:

    Очень даже полезный сон, если, конечно, вообще можно заснуть в таких условиях. Думаю, у любого человека от жужжания и мыслей того, что вдруг на тебя вылетит рой пчел, будет всплеск адреналина. Тоже ведь в принципе неплохо. Я бы не отказалась от такого лежака.

  3. Ирина:

    Да, прошлогодний традиционный праздник мёда в Барнауле порадовал участников сюрпризом – презентацией деревянных домиков для уникального метода лечения. Только экстримом «сон на пчёлах» едва ли назовёшь: проект не предусматривает прямого контакта спящего человека с пчёлами. А вот получить такие процедуры на курортах Алтайского края скоро будет возможно.

  4. Наталья:

    Я бы не рисковала с таким экстримом. У некоторых людей может развиться аллергия в виде анафилактического шока. Бывает, что на мед нет аллергии, а тот же прополис – есть. Рисковый сон.

  5. Анна:

    Я уже слышала о таком отдыхе, сейчас это очень популярно есть даже целые центры пчелотерапии, только положительные отзывы, классная релаксация и хорошее влияние на нервную систему.

  6. kolyavas18:

    А что особенного? Находишься за день по достопримечательным местам, а на «десерт» — крепкий сон в улье! А запах! Сон будет целебный!

Написать комментарий


× пять = 30