Что пить в других странах
Очень часто, приезжая в чужую страну на отдых и покупая там подходящую выпивку, то есть что-то знакомое, обнаруживается, что вкус значительно отличается от того, который дома. А в это время местные жители, попивая с удовольствием эти же напитки недоумевают, о чем идет речь… В целях эксперимента стоит попробовать эти напитки на отдыхе, что бы потом дома, в кругу близких людей, закатив мечтательно глаза, рассуждать о вкусе настоящего шампанского, или рассказывать о том, какое сейчас домашнее вино продается на Кавказе.
Черноморское побережье Кавказа
На побережье не стоит покупать продаваемое на каждом углу разливное пиво. Как правило, оно ужасного качества и, конечно же, с огромным количеством консервантов, без которых просто бы не доехало до Черного моря и не сохранилось бы на жаре. Лучше пить красное домашнее вино, продаваемое в курортных поселках на каждом углу. Выбрать его можно на любой вкус – сладкое, терпкое или что-то среднее, важно лишь не ошибиться в качестве. Обычно на улицах продается вино разбавленное водой или переслащенное сахаром, а в домах, хоть и дороже базарного примерно на 10-15 рублей за литр, но зато по качеству в три раза лучше.
Япония
Ну, конечно же, саке. Не стоит только ждать от него большой крепости, ведь в настоящем саке всего 20 градусов. Продается напиток в небольших глиняных посудах. Японцы пьют крошечными порциями, а, как известно, при таком приеме опьянение наступает быстрее. Если вы не желаете пить саке, а предпочитает пиво, рекомендуется попробовать традиционное японское.
Франция
Франция неотделима в нашем представлении от вина. Но большое значение имеет место вашего нахождения. Парижане советуют приезжим пить шампанское или Бордо. Если вы будете в Провансе, местные жители будут советовать запивать французскую еду Bandol Rose или розовым Cote de Provence. На юго-востоке рекомендуется выпивать красное вино, произведенное из местных виноградников. Кроме вина, хорошо пить во Франции экзотические коктейли: Weng Weng, Mai-Tai, Long Island. В Провансе крепким напитком является традиционный пастис , выгоняемый из аниса, крепостью 45-50 градусов. Коренные жители обычно разводят его водой 50/50 и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке – пастис со льдом и мятным сиропом. Абсент, являющийся во Франции небольшим символом, сейчас запрещен, его заменителем является женеп и шартрез – 50-60 градусов. Продаются они свободно, но их настоятельно рекомендуются разбавлять. Конечно же, абсент в Париже все еще продается, и найти его можно в магазинах, где на окнах есть небольшие надписи с его названием.
Ирландия
Никто не посмеет поспорить, что это Гиннесс. Ведь где, как ни на родине этого напитка можно встретить его с такой нежной кремовой пеной и с таким неповторимым вкусом, который полнее и ярче. Самый лучший вид Гиннесса можно попробовать на пивоварне в Дублине, который выдают там как дополнение к экскурсии. Также в Ирландии распространено употребление виски. Кстати, Ирландия до сих пор спорит с Шотландией о том, кто придумал виски. Известно, что виски в Ирландии по вкусу мягче, чем шотландские, и дешевле. Хотя, в Ирландии дешевле практически все. Добавляют виски на острове практически во все, в том числе и в кофе. Напиток под названием Irish coffee неоспоримо, просто предел нежности, сочетающий в себе кофе, взбитое молоко и виски. Это излюбленный напиток женщин, как и Baileys, который можно приобрести в Duty Free и привезти домой.
Греция
Рецина – вино особого типа, выдерживаемое в смоляных бочках, которое впоследствии приобретает привкус смолы. Не оценившим вкус этого вина, стоит пить местные вина – красное Мафродафн и Боутарис и белое Хатзимихалин – очень крепкое и сладкое типа портвейна. Сами греки обычно предпочитают пить аузу – анисовую местную водку. Также можно порекомендовать попробовать греческий напиток – Метаксу, который разительно отличается от той жидкости, что продается под этим названием в российских магазинах. Чтобы не прогадать стоит выбирать 5-7 звездочную.
США
В США следует не пить, а есть. Пьют там только дома, в одиночестве, так как не принято пить больше пары-тройки разведенной до водянистости “drinks”. Лучше в Штатах употреблять коктейли, самым известным из которых там является “отвертка”, сочетающая в себе водку и апельсиновый сок. А самым популярным коктейлем считается – Helloween, состоящий из 30 граммов виски, 50 апельсинового и 10 лимонного сока.
Италия
Граппа – напиток, делающийся из выжимок, то есть из остатков винограда, который изначально выжимался в вино. В результате получается небольшое подобие бренди. В редких случаях у него привкус и легкий запах сивухи. Виноград на частных местных плантациях давится специальным мягким прессом, в результате чего в выжимках для граппы присутствует много сока. Граппу можно пить, но только после того как чудесные итальянские вина уже вас не веселят.
Чехия
Конечно же пиво и естественно, разливное. По стоимости в Чехии кружка пива стоит меньше, чем в России, а качество – намного выше. Если желаете полностью насладиться, то стоит пойти в местный ресторанчик, в котором имеется своя пивоварня. Найти их очень легко, так около вывески обязательно должна располагаться реклама, а внутри находятся два огромных закрытых чана. Эти пивоварни маленькие, обслуживающие только клиентов своего заведения, зато качество этого пива нередко выше, чем у пива, сделанного на фабрике.
Голландия
Распространённый голландский напиток это пиво. Как ни странно, знаменитое пиво Хайнекен жители Голландии не любят. В Амстердаме рекомендуется вообще не пить. Так как уже проверено, что в конце дня почти все туристы, из любопытства заходят в кофешоп, где продается и курится марихуана, не удерживаются и покупают пахучий косячок. Коренные жители советуют туристам не курить после того как уже выпили что либо из спиртного, так как самочувствие из-за этого очень ухудшается.
Финляндия
Распространена водочная экзотика и различные ликеры: морошковый, клюквенный и облепиховый. Их непременно надо попробовать, ведь таких больше нигде не делают. Но будьте осторожны и внимательны, так как на границе в магазинах Duty free они стоят примерно пять долларов, и пятнадцать в самой Финляндии. Остальное спиртное в Суоми тоже очень дорогое, поэтому не будет лишним, если вы запасетесь им заранее и, кстати, допустимая норма там всего литр на человека.
Постоянная ссылка на статью: Что пить в других странах
01
Чудесная погода, тёплое море, любимый человек- всё это располагает к романтическому настроению. А какая романтика без хорошего вина? Когда мы отдыхали с мужем на Чёрном море, на ужин мы пили только красное домашнее вино и ели фрукты. Домашнее вино хорошего качества и не идёт в сравнение с вином из магазина.
Во время своих путешествий приходилось пробовать многие национальные напитки, в основном алкогольные. Но больше всего мне запомнился вкус оригинального ирландского кофе — Irish coffee. Горячий кофе не только прекрасно согревает в прохладную погоду, но и расслабляет своим горько-сладким ароматом.
Добавлю по некоторым странам:
1. Чехия — пиво, безусловно, отличное, но хотя бы один раз попробуйте чудесные моравские сухие вина и сладкое «ледяное» вино.
2. Жители Нидерландов предпочитают пить бельгийское пиво или свое из южной части страны. Хайнекен действительно не котируется, да и вкус у него, мягко говоря, неважный. После плотного ужина в Голландии принято выпивать рюмку местной самогонки — Jeneiver. Существует множество его сортов.
3. В Финляндии продается также относительно недорогой сидр (яблочный, грушевый) неплохого качества.
Если речь идёт о спиртных напитках в Греции, то поспрашивайте у местных жителей «ципуро». Виноградная водка. Удивительная штука. Готовится обычно в октябре, так что если вы гурман, то подтягивайтесь в Македонию. В магазине можно купить лицензионную. Но лучше поискать у местных самогон. Это гараздо интереснее. Проверено — лучше любой экскурсии.
Если где-то, в Южной Америке или Африке вам попадется напиток под названием «Фундадор» — сторонитесь его как огня! Голова будет болеть так, будто в ваш мозг воткнули тысячу острых иголок. Что самое страшное, никакое похмелье от этой беды не поможет. 48 часов отдыха вы потратите на лежание пластом в гостиничном номере. Думаю, «Фундадор» — это месть испанцев своим бывшим колониям.
Хванчкара и Кинзмараули — отличные вина, но на территории Грузии. А вот коньяк самый лучший, котрый я пил — дагестанский, но тоже в Дагестане.
Я не сторонница алкогольных напитков, но, чтобы лучше понять ту или иную страну, не откажусь продегустировать немного вина или пива. Когда меня угостили кавказским домашним вином, я поняла, чем оно славится. У вина был замечательный вкус, который, казалось, впитал теплоту солнца. В каждой стране найдется свой неповторимый напиток, который стоит попробовать.
Из всего, несомненно, потрясающего пива в Чехии выделяю не фильтрованное. Пробуйте обязательно. Идёт мягко, а вкус не забудете.