Традиционная кухня Никарагуа


Рубрики Центральная Америка, автор tourist - Сен 1, 2010

Герб НикарагуаТуры в Никарагуа — одни из самых экзотических в России. Редко кто выбирает эту небольшую страну Центральной Америки для проведения отпуска! Там отличный отдых для молодежи, и для тех, кто решил посмотреть весь мир, но дорога дорога и длинна, не каждый ее осилит. Однако, если вы приехали в Никарагуа, обязательно полакомьтесь традиционными блюдами местной кухни.

Вигорон

Представьте себе: на банановый лист вам кладут щедрый кусок высушенной свинины, пожаренный вперемешку с измельченными овощами. Вигорон очень популярен в Никарагуа.

Бао

Местное кушанье, которое обычно готовят в выходные дни или по праздникам, поскольку его приготовление занимает много времени. На банановые листья укладывают высушенные на солнце полоски говядины, маринованные в апельсиновом соке, луке и сладком перце. На мясе тушат в течение 2-х часов овощи вместе с зеленым бананом и юккой.

Накатамаль

Речь идет о мексиканском тамале, сделанном на основе кукурузной муки. В такой версии он настолько большой, что не умещается на тарелке. Кроме того, начинка никарагуанского накатамаля более разнообразная, и количество ингредиентов намного превышает мексиканский вариант. Блюдо готовят из кукурузного теста, а начинку заворачивают в листья бананового дерева.

Начинка обычно делается из мяса (или курицы) и сала, в которое добавляют рис, картофель, томаты, перец, изюм и сливы. Часто начинку приправляют листьями аннато, который довольно часто встречается в таких странах как Сальвадор, Гватемала и Гондурас. Это традиционная закуска, которую предпочитают вкушать во время политических митингов и популярных праздников.

Гайо пинто – пестрый петух

Это настоящее традиционное блюдо Никарагуа, которое готовят в каждом доме, ресторане и кафе. Это смесь риса с фасолью, которая сочетается почти с любым продуктом. Обычно для приготовления используется небольшая сладкая красная фасоль. Подобное блюдо можно употреблять в любое время суток. Во время завтрака к блюду подают кусочки жареного банана. К обеду добавляют птицу для сытости.

Постоянная ссылка на статью: Традиционная кухня Никарагуа

Сен
01

Написать комментарий


− два = 4