Политический туризм. Куда уйти в подполье?


Рубрики ПМЖ и гражданство,Рейтинги и статистика, автор tourist - Июл 29, 2017

Необходимо иметь в виду, что переход в подполье, нелегальные переходы границы, контакты и обмен опытом с интересными нам отечественными и зарубежными организациями осуществляются значительно легче, чем это могут предположить те, кто никогда этим не занимался. Негласную помощь — если её активно искать — можно иногда найти в самых странных местах и на самом высшем уровне.

Политический туризм. Куда уйти в подполье

В своё время руководство Интердвижения имело своих тайных «кротов» в генералитете армии, местных администрациях, Госдуме и даже в администрации президента Ельцина! Реальность, с которой сегодня сталкиваются революционеры, иногда превосходит любые приключенческие романы.

Иммиграция

Дружественные нам страны и организации есть. В 80-х годах их список был шире. Особенно прискорбно исчезновение с политической карты мира Германской Демократической Республики, где руководство отчётливо понимало, что вопрос противостояния с Западом можно окончательно решить, взорвав его изнутри, а вовсе не запугивая грудами лежавшего на складах оружия, как это делал СССР.

Дружественные нам страны и организации есть

Международные революционеры очень уважали и ныне уже несуществующий Южный Йемен. Ливия, Ирак и Эфиопия полностью поменяли свою ориентацию. Печальна и постепенная деградация престарелого руководства Алжира. Но не всё так мрачно.

Памятник семье иммигрантов в Новом Орлеане

Ливан

Эта страна очень уважается революционерами. Находится недалеко, там либеральный визовый режим, а местные жители часто прекрасно владеют иностранными языками. Можно найти и русскоязычных. Правительство страны не вмешивается в жизнь национальных общин и радикальных организаций, есть районы, где оно полностью передало им свои полномочия на управление.

Лагеря Народного фронта освобождения Палестины, где всегда рады иностранным революционерам, находятся в долине Бекаа. Там требуют пропуск на доступ в военную зону, поэтому вначале нанесите визит в представительство НФОП в столице. Вопросы на Востоке решаются не торопясь, поэтому могут долго, и не один день, присматриваться к вам, говорить о жизни. Если сумеете войти в доверие, они все ваши вопросы решат.

Ливан

Сальвадор

Дружеская к нам страна, там до какой-то степени сходный с Ливаном внутренний расклад. Там тоже можно делать многое, если осторожно. Найдёте друзей и сочувствующих внизу и, если нужно, негласную поддержку властей наверху. Но проблема страны в её географической удалённости, а также в денежном вопросе — работы там нет, а это очень серьёзно при длительном пребывании.

Сальвадор

Узбекистан

Не секрет, что русских военных с боевым опытом, которых как собак выгоняли после Первой Чеченской войны, там встречали с распростёртыми объятиями. Давали возможность дослужить согласно званию, выделяли квартиры, теперь выплачивают военные пенсии, пусть и сравнительно скромные, узбекские. Именно там, по слухам, приютили и легендарного таджикского полковника Махмуда Худойбердыева после его мятежа. Он отказался принять разбитых им ваххабитов к возвращению в республику по приказу из России. Как говорят, узбеки приютили его не как приблудную собаку, но дали в подчинение целую бригаду.

Узбекистан

Европа

Самыми либеральными странами, где легче всего «исчезнуть без следа», считаются Нидерланды и Бельгия. Вообще говоря, в эту категорию попадают также Италия, Испания и Греция, но там сейчас очень плохо — можно действительно издохнуть от голода. Контакты поищите на Донбассе, среди европейцев, которые воюют сегодня за ополчение Новороссии.

Стоит вспомнить и про запрещённую в Испании, но находящуюся на полулегальном положении в этой стране Марксистско-Ленинскую партию — Коммунистическое Возрождение (Parti Marxiste Leniniste — Reconstruction Communiste). Это единственная из европейских партий, которая открыто заявила о своём участии в борьбе на стороне сирийских курдов против Исламского государства, причём не на индивидуальном уровне, а на партийном.

Аликанте, Испания

Северная Корея

Её службы в курсе наших реалий и достаточно активно действуют в России. Эта страна, в силу своих достаточно скромных возможностей, старается как-то нам помогать, но не слишком при этом светиться. На её территории существуют лагеря, где пребывали представители Ирландской республиканской армии и другие интересные организации со всего мира. Имеет репутацию места, где деятельность вражеской контрразведки невозможна в принципе. Но существует очень серьёзная проблема языка, визового режима, а также налаживания предварительных контактов.

Северная Корея

Куба

Как полюс притяжения соответствующих сил, она стала слабеть ещё с 70-х годов, когда в Латинской Америке утвердилось мнение, что кубинский опыт устарел и уже не соответствует современным реалиям. Сегодня миллионы туристов, бесконтрольно передвигающихся по этой стране, очень осложняют деятельность, не подлежащую разглашению.

Кубинские пляжи удивительно красивы

Вьетнам и Никарагуа

Приблизительно та же ситуация, что и с Кубой, от серьёзных дел они, вроде, отошли. Хотя, кто знает, кто знает…

Удивительные пещеры Вьетнама

Сирийский Курдистан (Рожава)

Место паломничества левых радикалов со всего мира. Там они совершенствуют свои формы и методы политической и иной деятельности в борьбе против Исламского государства на стороне курдов.

Сирийский Курдистан (Рожава)

Непал

В этой стране, управляемой маоистами, можно многое, если сумеете преодолеть языковый и культурный барьер. Сделать это будет исключительно сложно.

Непал

Бразилия

Страна, где можно спокойно «лечь на дно», чем пользовались демобилизовавшиеся члены итальянских Красных бригад, и не только. Оттуда выдачи нет, это её принцип. В некоторых латиноамериканских странах, вроде, аналогично. Но всё может поменяться, уточните это заранее!

Бразилия

По материалу газеты «Тотальная Мобилизация», №34 2017г.

Постоянная ссылка на статью: Политический туризм. Куда уйти в подполье?

Июл
29

Написать комментарий


+ 5 = двенадать