Места, где туристам не рады


Рубрики Рейтинги и статистика, автор tourist - Фев 7, 2018

Известия опубликовали список достопримечательностей, доступ к которым для туристов закрыт или строго ограничен. На первом месте — Тадж-Махал, сердце индии. Власти страны планируют ограничить сюда доступ туристов: из-за многотысячных толп посетителей белоснежный мрамор изнашивается быстрее, а само строение начинает оседать.

Посещение древнего города Мачу-Пикчу строго ограничено по времени — летом 2017-го власти Перу объявили, что попасть туда можно лишь в течение нескольких часов и только в составе организованной группы. На такой шаг в стране пошли из-за того, что число желающих посетить «потерянный город инков» ежегодно составляет больше миллиона человек — и эта цифра продолжает расти.

Мачу-Пикчу

Еще в начале 2010-х в Египте объявили, что закрывают для посещения гробницу Тутанхамона — увидеть место, где была обнаружена одна из главных сокровищниц прошлого столетия, стремились миллионы людей. Это, в свою очередь, угрожало сохранности фресок, украшающих помещение, да и просто его сводам.

Гробница Тутанхамона

В конце 2017 года в министерстве туризма Непала ввели ограничения для желающих подняться на вершину Эвереста. Коснулись они слепых людей, а также тех, у кого отсутствуют две или более конечности. Как объяснили в непальском минтуризма, решение было продиктовано соображениями безопасности и стремлением сократить количество смертельных случаев.

Эверест

Таиланд уже несколько лет отчаянно пытается спасти коралловые рифы и уникальную природу островов, облюбованных туристами со всего мира. Посетители не только вредят флоре и фауне, но и оставляют после себя горы мусора. В результате в 2016 году для них были закрыты сразу три популярных острова: Ко Тачай (на фото), Кхай Нок, Кхай Нук и Кхай Най.

Все национальные парки Индии, в которых обитают бенгальские тигры, были закрыты для посещений еще в 2012 году, чтобы туристы не беспокоили животных, оказавшихся на грани исчезновения. Решение, возможно, навредило представителям местной туристической отрасли, зато помогло частично восстановить популяцию кошачьих.

Бенгальские тигры

В Австралии особой популярностью несколько лет пользовалась скала, известная как Свадебный Торт — такое название ей дали из-за необычной формы и кремово-белого цвета. Поток желающих сфотографироваться на ее фоне всё время нарастал, в итоге весной 2015-го утес решили полностью закрыть для посещений в целях безопасности.

Скала Свадебный Торт, Австралия

Слава губительна не только для живой природы или древних памятников. В Китае властям пришлось закрыть стеклянный мост в национальном парке Чжанцзяцзе. Он был открыт, чтобы привлечь туристов, но свою задачу перевыполнил — после того как количество смельчаков достигло 80 тыс. человек при пропускной способности моста в 8 тыс., его было решено закрыть на время.

Государственный лесопарк Чжанцзяцзе в Китае

Летом 2017 года в Хорватии решили ограничить доступ в национальный парк Крка. Парк, расположенный в Средней Далмации, славится каскадными водопадами и живописными лесами. Но после того как в парке одновременно оказалось свыше 3 млн человек, администрация объявила, что доступ к водопадам будет ограничен — увидеть их смогут не более 10 тыс. человек в день.

Крка, Хорватия

Иногда, впрочем, от туристов защищают целые большие города. О планах ограничить въезд туристов летом 2017 года объявили в Барселоне. При населении 1,6 млн человек ее ежегодно посещает около 30 млн — и далеко не все жители этим довольны. В городе уже введен запрет на строительство новых отелей в центре.

Правила отдыха в испанской Барселоне

Постоянная ссылка на статью: Места, где туристам не рады

Фев
07

Написать комментарий


+ 3 = семь