Подпольные рестораны Европы


Рубрики Разное, автор tourist - Сен 25, 2010

«Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино». Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и «комьюнити» британцев и, в особенности, жителей Лондона.

Подобные сообщения не имеют ничего общего с дружескими посиделками: местные гурманы знают, что именно так рекламируют себя подпольные рестораны, ставшие невероятно модными в последнее время. Согласно британским законам, для того, чтобы открыть ресторан в собственной квартире, лицензия не нужна, при условии, что «ресторатор» не будет продавать посетителям спиртные напитки.

Первый подпольный ресторан был в январе 2009-го, некой матерью-одиночкой, фотографом и вегетарианкой, известной тысячам гурманов под ником «Мисс Мармит». Ее The Underground Restaurant, расположившийся в просторной лондонской квартире и способный вместить до 30 гостей, отличался низкими ценами и изысканной едой. Этих же принципов придерживаются и другие «андеграундные» рестораторы.

Последовать примеру предприимчивых британцев решили и жители Швейцарии, страны, известной своим пристрастием к высокой кулинарии, несмотря на то, что швейцарские законы запрещают использовать собственную кухню в коммерческих целях.

Малый у вас бизнес или большой, а без техники сейчас никуда. Прибор оперативного учета — штрих сканер — окажется незаменимым не только при отпуске товара, но и при его учете, оприходовании и контроле за товарным остатком. Сканер штрих кода 1с интегрирован в систему работы с программами 1С.


Постоянная ссылка на статью: Подпольные рестораны Европы

Сен
25

Написать комментарий


9 − семь =