Каринтия: альпийские луга и национальная кухня
Что может быть прекраснее альпийских лугов! Полчаса по серпантину — и мы на месте. Но если вам не повезло и великолепные просторы оказались спрятаны от ваших глаз туманом, не расстраивайтесь, наверняка поблизости вы найдете ресторанчик, в котором радушный хозяин предложит вам подкрепиться, а может, и споет какую-нибудь задорную или лирическую песню. Впрочем, изучив всемирно известные луга, засиживаться в одном из таких ресторанчиков мы не стали, нас ждали термальные источники.
Несмотря на то, что Бад-Кляйнкирххайм — известный курорт, он не утратил очарования традиционных каринтийских деревень с множеством цветов, с резными деревянными украшениями на домах и уютными улочками.
Это местечко известно своими целебными водами. Еще в XV веке здесь был обнаружен первый термальный источник. Рядом с ним находится церковь св. Катарины. Местные жители верят, что, умывшись святой водой, можно даже вернуть утраченное зрение. Здесь в Бад-Кляйнкирххайме мы и провели оставшиеся дни до возвращения в Москву — в очень симпатичном отеле со SPA-комплексом и бассейнами с термальной водой. Эта вода, содержащая родон, особенно полезна тем, кто страдает бессонницей и мигренями. Могу заверить, что спали мы действительно крепко и голова у нас не болела. А может ли быть по-другому в сказочном месте под названием Каринтия?
О вкусной и здоровой пище Каринтии
Бретльяузе — холодная закуска, состоящая из домашних колбасок, ветчины и прочих мясных продуктов, нарезанных тончайшими ломтиками. Подается на деревянной доске.
Каснудль — очень похоже на вареники с разными начинками. Ну а самая популярная начинка — картофель пополам с творогом с добавлением мяты. Чисто каринтийское блюдо!
Райндлинг — дрожжевой пирог с изюмом и корицей, который выпекается в форме с круглой дыркой посередине. Мост — яблочное вино.
Штурм — молодое яблочное вино.
Обстлер — фруктовый шнапс.
Кроме этого, в любом ресторане вам предложат свежевыловленную озерную рыбу, которая может соперничать с любым из описанных выше блюд.
Постоянная ссылка на статью: Каринтия: альпийские луга и национальная кухня
31